Есть ли жизнь после смерти?
19.07.2011 19:02

Есть ли жизнь после смерти?

Тибетская книга мёртвых – это трактат, объясняющий тайну человеческой смерти. Считается, что посмертное существование души определяется не только тем, как человек прожил свою жизнь и какие поступки совершал, но и тем, как он умирает, его последними минутами в этом мире и первыми в другом.

«Книга мёртвых» учит правильному поведению во время умирания и после смерти. Практика умирания называется «пхова». Тренироваться ей можно ещё при жизни. С помощью медитации даже юные послушники репетируют свой переход из этого мира в иной. Кстати, каждая бутанская семья обязана была отдать в монахи одного из своих детей в возрасте шести лет. Правда «пхова» небезопасна для жизни человека. Например, при ошибочном произнесении кодового слова человек может умереть на самом деле. Во время экспериментов у монахов раздвигаются кости черепа, на макушке выступает кровь. Макушку называют «отверстием Брамы», именно через него вылетает душа после смерти в случае правильного умирания. Тогда она попадает в чистые космические сферы, где быстрее проходит путь своего освобождения. При неправильном умирании душа вылетает через одно из девяти отверстий на теле человека и обречена на мучения. В течении трёх дней покойник связан с небом энергетической нитью, которая не обрывается до тех пор, пока не будет прочитана вся информация о жизненном пути умершего, записанная в теле. На четвёртые сутки душа по каналу Сушумне покидает организм, поэтому кремировать труп разрешается только на пятый день после смерти. К покойнику нельзя прикасаться в течение трёх суток после смерти, так как душа может выйти через место, до которого дотронулись, а не через макушку. Ведь если неправильно умереть, то можно погрузится в сон без сновидений и потерять возможность стать богом. Похожими знаниями обладал главный герой из известного телесериала Dexter. Если вы любите смотреть фильмы с привкусом крови, тогда Декстер смотреть в онлайн поможет вам расширить кругозор на другую сторону жизни, о которой не часто освещают в телеэфире.

Многие задаются вопросом: существуют ли какие-нибудь соответствия между тибетскими и христианскими поминальными датами – три, девять и сорок дней после смерти?

Самый древний рукописный манускрипт, название которого переводится как «Тибетская книга мёртвых», не указывает точных цифр. В течение трёх с половиной дней после кончины человек находится в забвении, а потом он пробуждается с вопросом, что же с ним произошло. Умерший не понимает, жив он или нет. Затем примерно в течении пятнадцати дней начинаются иллюзии и галлюцинации. Покойного сначала преследуют приятные сновидения, но потом начинаются страхи, страдания и возникают чудища. Ужасы зависят от степени испорченности человека и его психики. Всего же между смертью и новым рождением проходит сорок девять дней. И только от воли и выбора человека зависит, возродится ли он в мире животных, людей, богов или вообще прекратит цепь воплощений. В книге говорится, что близкие не должны беспокоить покойного своими воплями, потому, что они мешают правильно сориентироваться в загробном мире. Рядом мертвецом положено находиться только ламе, наставляющему его по «Книге мёртвых».

Похожие новости:
Чупакабра объявилось в России
Апокалипсис! Как мы видим конец света
Конец света или начало новой эпохи

 

Опрос

Ты готов к квантовому скачку?




 

Поиск

При копировании и размещении материалов Планета X Нибиру на других сайтах, указание обратной ссылки на сайт nibiruplanetx.ru Обязательна!
Все права защищены © 2010-2018.
Рейтинг@Mail.ru