Материалистическое и духовное описания души человека
14.08.2011 15:17

Материалистическое и духовное описания души человека

Множество учителей не согласилось бы с Фейербахом, что человек создал Бога. Среди этих людей выдающиеся пророки, мыслители, и учёные. Были и те, которые не только рассуждали, но и демонстрировали своё знание путём исцеления больных, хождения по воде, превращения воды в вино, и возвращения людей из мёртвых.

Были такие, которые сами воскресли после несправедливого осуждения на смерть. Эти люди не учили обману, или шарлатанству, но указывали человеку путь к спасению, к жизни, к здоровью, к единству с Богом. Они учили, что на самом деле есть Бог, и что Бог не есть. Они указывали, что Бог есть Всё и во всём, и что Бог есть Любовь, и Дух.

Если материалист станет утверждать, что в основе всего лежит вещество или субстанция (то есть физическая материя), то нам остаётся только обратить его внимание на фундаментальные законы физики. Современная физика сводит любое проявление так называемой «материи» к квантовым состояниям, где каждый параметр взаимосвязан друг с другом, и зависит от положения наблюдателя (субъекта). При смене ракурса одна и та же система может быть представлена как в виде энергии, так и массы, как заряда, так и поля, и т.д.

Материалист может всё свести к материальным отношениям. Даже допустив существование Бога, материалистически мыслящий человек будет стараться всё объяснить понятными для себя материальными явлениями. Например, «чтобы в результате получились творение, и мир в целом, нужно просто взять бога, мыслящий разум», и т.д. Чтобы душе слиться с Богом, необходимо двадцать-тридцать раз умереть, и «реинкарнироваться» в другое тело. Поэтому мы отделяем духовные понятия от материальных. Мы говорим, что хотя Бог и есть Дух, но в Нём всегда можно найти место телу. Хотя Бог бесконечен, но Он вполне конкретен, и что в Боге мы можем отделить Правду от неправды, и Добро от зла. Что можно вечно познавать Бога, но сам Бог познаваем. И то, что есть постоянные Принципы в отношении Бога, которые можно усвоить.

Слово «душа» в связи с человеком встречается более 750 раз в Старом Завете, и множество раз в Новом. Каждый раз это внутренняя суть личности, то, что делает человека живым, связано с психикой, и исходит от Бога. Наши отношения с душой являются предметом нашего самопознания и общего познания духовных понятий. Сегодня сложилась ситуация что современным людям приходится выбирать между двух «дорог» идти по пути духовного мировоззрения в поисках многих вопросов что такое душа человека или идти по дороге поиска перспективной работы. Иногда люди, идущие по второму пути, сталкиваются с тем, что у них нет большого опыта, чтобы найти себе работу в таких случая помогут примеры резюме без опыта работы, при помощи которых можно найти себе достойную работу и при этом не оставлять поиски ответов «зачем мы живем?».

 

Опрос

Верите ли Вы в народные приметы?





 

Поиск

При копировании и размещении материалов Планета X Нибиру на других сайтах, указание обратной ссылки на сайт nibiruplanetx.ru Обязательна!
Все права защищены © 2010-2018.
Рейтинг@Mail.ru